玛雅视讯

主办:浙江省玛雅视讯厅 玛雅视讯平台新闻网站
您当前的位置 :  >  玛雅视讯频道 > 创新动力  
昨天举行的这场论坛聚焦优秀企业家精神
优秀企业家为何能成功?他们有哪些值得学习的地方?
2019-06-15 17:13:18 来源: 每日商报 通讯员 何建尧 记者 葛玲燕

  那些优秀企业家为什么能成功?他们身上有哪些做法值得大家学习和借鉴?

玛雅视讯  昨天,2019年全国大众创业万众创新活动周的第二天,弘扬优秀企业家精神论坛在梦想小镇举行。娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后,中国第一汽车集团总经理、党委副书记奚国华等企业家们共聚一堂,围绕“弘扬优秀企业家精神,以企业家精神促进大众创业万众创新,推动企业高质量发展”等话题开展主题演讲和互动沙龙。

  “把创新精神和工匠精神紧密结合起来,才能走得更远。”宗庆后在演讲中说道,30多年来,娃哈哈集团正是凭着这种理念,做好企业,管好员工,一步一步发展成为了中国饮料业的龙头企业。

  奚国华说,推动企业高质量发展,要在变革中抓机遇、谋发展;在创新中筑优势、求突破;在合作中速成长、快转型。他表示,未来中国一汽将继续坚持创新驱动发展战略,加快掌控核心技术、关键资源,向打造世界一流移动出行服务公司愿景目标全速迈进。

  “新时代中国特色社会主义民营企业家要自觉承担起政治责任、经济责任、文化责任、社会责任和家庭责任。”北京叶氏企业集团董事长叶青如是说。

  在互动沙龙环节,大家还一致认为,创新是企业家精神的核心内核、是企业家的基本特征。中国经济高质量发展离不开企业高质量发展,企业高质量发展离不开优秀企业家精神,离不开创新。要激发、保护、践行当代优秀企业家精神,努力推动企业高质量发展。

  据悉,杭州在近年来涌现出一大批行业领军企业和独角兽企业。阿里巴巴、海康威视、新华三集团等一批行业领军企业脱颖而出。培育了蘑菇街、阿里云、蚂蚁金服等一大批玛雅视讯型独角兽企业。有上市公司171家,其中民营企业104家,上市企业数和市值位居全国第4位。2018年,中国民营企业500强中杭州有36家企业入围,连续16次位列全国城市第一。在全国工商联发布的《改革开放40年百名杰出民营企业家》当中,杭州有8名民营企业家榜上有名。

标签:企业家精神;民营企业家;娃哈哈集团;领军企业;独角兽;宗庆后 编辑:李爱红
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 玛雅视讯平台版权所有