玛雅视讯

主办:浙江省玛雅视讯厅 玛雅视讯平台新闻网
您当前的位置 : 玛雅视讯平台  >  玛雅视讯频道 > 地市网闻联播  
新产品新技术亮相浙江衢州 特种纸有望成为“黑马”
2019-10-16 17:21:36 来源: 中国新闻网 记者 周禹龙

玛雅视讯  开幕式现场 周禹龙 摄

玛雅视讯  双盘磨浆机、高光相纸、热升华转印纸……16日,一大批特种纸、特种纸相关设备亮相浙江衢州,引得专家学者驻足观看。

  作为“中国特种纸产业基地”,中国国际特种纸展览会永久举办地。当天,2019中国国际特种纸展览会开幕式于衢州举行。500多名中外行业代表、300多名国内外采购商等将会场挤得“水泄不通”。

玛雅视讯  展会现场 周禹龙 摄

  “中国国际特种纸展览会及会议”是全球唯一的特种纸产业展览盛会,是专业性的特种纸产业展示交流与商业合作的平台。随着新产品新技术不断亮相,有专家预测,部分特种纸产品将成为增长黑马。

  例如环保和个性化需求带动数码热转印纸需求增长。相对于传统热升华转印技术,数码印染环保优势更加明显,因为没有废浆需要处理,热升华转印可实现零排放。

  特种纸品种繁多,涉及生活生产的方方面面,除了数码热转印纸,如格拉辛纸、无菌液体食品包装纸等纸种预计未来将有很大潜力。

  客户询问 周禹龙 摄

玛雅视讯  中国轻工集团有限公司总经理郭建全表示,特种纸在造纸行业属于小而精的产品,是国民经济各行各业不可或缺的基础原材料,在全球积极推广以纸代塑的大背景下,符合绿色环保理念,发展潜力巨大。

  本届展会共吸引来自国内外特种纸及上下游产业的100多家企业参展,他们纷纷表示,看好未来市场。

玛雅视讯  来自瑞士的Balthasar C.Miller是第二次参加展会。他说,中国特种纸行业发展很迅猛,市场前景广阔,很多在欧洲研发出来还没上市的产品,投向中国将出现无限可能。

玛雅视讯  浙江凯丰新材料股份有限公司市场总监方渭标说,中国市场很庞大,公司产品内销占比达90%。不过,近年来也逐渐走向世界,产品远销东南亚、非洲、欧洲。

  性价比高、质量好使得国外企业将目光聚焦中国。例如华邦古楼新材料有限公司,这是一家中德合资企业,主要以特种纸研发、生产、销售为中心,目前已占据一席之地。

  活动举办,不仅为国内外特种纸业界人员提供交流经验、沟通信息、开拓市场,还为宣传推广行业新品牌、新技术、新理念,加快玛雅视讯成果转化发挥着积极作用。

  山鹰纸业国际产能位列造纸行业前三,销售总监尚志明告诉记者,衢州是特种纸之乡,投资环境也很好,本次展会他们是慕名而来,希望能认识更多的朋友,捕捉到合适的商机。

  展会期间,还举办了“2019全国特种纸技术交流会”“特种纸产业发展高峰论坛”。这些活动将为特种纸产业有关企业了解行业国内外发展形势,与相关科研院所和高校及国际同行开展密切互动提供契机。(完)

标签:展会;浙江衢州;专家学者;造纸行业;数码 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 玛雅视讯平台版权所有