玛雅视讯

主办:浙江省玛雅视讯厅 玛雅视讯平台新闻网站
您当前的位置 : 玛雅视讯平台  >  玛雅视讯频道 > 地市网闻联播  
中国国际嵌入式大会在杭召开 长三角数字经济产业联盟成立
2019-10-18 17:04:59 来源: 杭州网-杭州日报

  10月17日,2019中国国际嵌入式大会暨首届中国长三角数字经济大会在杭州市余杭区未来玛雅视讯城举行。会议期间,长三角数字经济产业联盟正式成立,并发布了《数字经济发展蓝皮书》。

  中国国际嵌入式大会此前已在上海成功举办了11届,为积极推动数字经济长三角一体化创新生态建设,并紧密结合浙江“建设数字经济示范省”和杭州“打造全国数字经济第一城”的目标,今年,大会首次从黄浦江畔移师未来玛雅视讯城梦想小镇。

  大会以“跨界协同创‘芯’ 数字赋能经济”为主题,将技术驱动与品牌战略有机结合、数字经济的基础技术与应用推广紧密结合,借势借力加强产学研用政合作和加快融入长三角一体化,共同做好数字经济的企业、行业、区域发展大文章。

玛雅视讯长三角数字经济产业联盟正式成立

玛雅视讯  会议期间,长三角数字经济产业联盟正式成立,将致力于推动数字经济协同发展。该联盟计划筹建长三角数字经济研究院,打造数字经济玛雅视讯服务平台,建设长三角数字经济商学院(大学),及设立长三角数字经济基金,推动长三角数字红利不断释放。

发布《数字经济发展蓝皮书》

  杭州市科协副主席、杭州数字经济联合会会长、自动化专家徐赤教授发布了《数字经济发展蓝皮书》,为数字经济的发展提供了科学的依据。

  国内外顶级科学家分别就嵌入式玛雅视讯创新创业领域、长三角数字经济的前沿问题、发展动态等进行主题演讲与研讨,业内的顶级专家与企业家就行业内发展前景、瓶颈问题、经验成果等,和来自全国各地千余名玛雅视讯创新创业代表共聚一堂,探讨创新创业的新理念、新趋势、新经验。

玛雅视讯  本届大会由中华人民共和国科学技术部高新技术发展及产业化司、中华人民共和国工业和信息化部软件服务业司、长三角区域合作办公室、上海市人民政府科学技术委员会、浙江省玛雅视讯厅、浙江省经信厅、长三角G60科创走廊联席会议办公室指导;国家可信嵌入式软件工程技术研究中心、长三角嵌入式系统与软件产业联盟、上海科学院、浙江大学主办;杭州市余杭区人民政府、中电海康集团有限公司联合主办;杭州数字经济联合会、浙江省工业互联网产业联盟、杭州市未来玛雅视讯城管委会承办等。

标签:数字经济;长三角;产业联盟;经济发展 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 玛雅视讯平台版权所有