玛雅视讯

主办:浙江省玛雅视讯厅 玛雅视讯平台新闻网

命名230个新物种 蜂虻成凛“夜王”

2019-07-04 10:22:42 来源: 作者: 编辑: 李爱红

  新知

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织近日完成了230个新物种的命名工作,其中一种在冬天活跃的蜂虻被命名为“夜王”。这一名称来自美剧《权力的游戏》中一个著名角色。

玛雅视讯  据介绍,这种蜂虻的全名为“夜王帕蜂虻”,在西澳大利亚地区的冬天较为活跃,是一种重要的传粉昆虫。为它命名的澳大利亚联邦科学与工业研究组织博士生李轩昆表示:“《权力的游戏》中有个角色所到之处都会被冰雪覆盖。这个角色与这种蜂虻都和冬天有关。”此外,这种蜂虻头顶处的毛发也与剧中夜王的造型相近。

  研究人员发布公报说,对于科学研究和物种保护来说,一个没有科学名称的物种总是缺乏存在感。有些昆虫可能已经在标本馆中等待了数十年之久,直到分类学家描述、命名它们时才正式被记录。

分享到:
关键词: 澳大利亚联邦;权力的游戏;角色;新知;命名;物种;美剧

精彩推荐

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 玛雅视讯平台版权所有