玛雅视讯

主办:浙江省玛雅视讯厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  玛雅视讯频道 > 热点资讯  
“博物课堂”进校园——
带你在科学探究中培养创新思维和学习能力
2019-10-21 16:17:44 来源: 消费日报网

  10月18日下午,“博物课堂”的工作人员和专家来到了位于西湖边的杭州市娃哈哈小学,给同学们带来了一场关于“在科学探究中培养创新思维和学习能力”的主题讲座。

玛雅视讯  本期主讲专家杭州低碳博物馆副馆长俞梁老师从“木桶定律”开始说起,为同学们解析了人与人之间存在差异这种客观现实,以及如何寻找方法弥补自己的不足,补长短板。任何学习和科学探究,勤奋和灵感都是必不可少的,都需要经过练习-失败-再练-入门-提高-倒退-分析-飞跃-徘徊-总结等阶段,方能有成功的可能,每一个环节都必须付出辛勤劳动,每一个环节的递进,也都需要灵感给予助力!

玛雅视讯  讲座期间,俞老师不时向同学们抛出问题,启发同学们思考,小朋友们也纷纷举手抢答,现场互动热烈。

  (专注认真听讲)

  (积极踊跃抢答)

玛雅视讯  (精美科普图书是最好的礼物)

玛雅视讯  活动结束,老师和同学们纷纷表示,希望“博物课堂”再来学校,常来校园!

  主办单位:

玛雅视讯  浙江省科协综合服务中心

  协办单位:

玛雅视讯  中国杭州低碳玛雅视讯馆

  杭州市娃哈哈小学

  浙江省科普作家协会

  科学24小时杂志社

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有