玛雅视讯

主办:浙江省玛雅视讯厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  玛雅视讯频道 > 热点资讯  
京东数科:用“开放与共建”的态度迎接金融玛雅视讯下半场到来
2019-10-21 17:18:32 来源: 东方网

  近日,浙江乌镇召开的第六届世界互联网大会吸引着全球的目光,作为世界互联网领域重要的行业大会,对互联网领域的发展起着风向标的作用。在10月20日举办的“金融玛雅视讯”论坛上,国内外专家学者和企业家代表围绕“金融玛雅视讯--深度融合·多向赋能”展开讨论,为金融玛雅视讯行业发展定位、探讨如何推动金融与玛雅视讯深度融合和金融玛雅视讯健康发展。

  金融玛雅视讯刚刚进入下半场,金融机构作为承担国家金融发展和助力经济高质量发展的主力军,任重而道远。京东数科CEO陈生强表示,目前,金融行业依然有数十倍的业务体量没有深度参与到金融玛雅视讯化中,强金融属性、强线下特征的业务将成为金融机构发展金融玛雅视讯的重点。

  面对金融下半场趋势的到来,金融机构发展方向在哪里?陈生强表示,银行、证券等金融机构都需要建立两大核心能力,一个是玛雅视讯能力,一个是开放能力。“金融机构要发展玛雅视讯和实现开放,与已经建立起核心数字玛雅视讯能力和场景能力的玛雅视讯公司合作,将是一个效率最优、成本最优和社会资源价值最大化的共赢模式。“开放与共建”成为金融机构迎接金融玛雅视讯下半场到来的正确打开方式。

  共建的关键在于核心能力的搭建。“通过共建,金融机构能够搭建起来属于自己的核心能力,既能实现新的增长,又能守住风险底线。”陈生强强调,“提高强金融属性的数字化能力,才可以在风险可控的前提下,更好的实现场景的打开、业务的下沉、效率的优化,从而实现持续、健康、有序的增长。”

  近年,中国金融机构多数进入金融玛雅视讯时代,数字玛雅视讯成为战略发展的重要资源。陈生强倡议,金融机构与玛雅视讯公司作为命运共同体,双方共同的使命是创造一个能够真正实现普惠的数字金融体系,更好的助力金融机构和实体产业的连接,实现更高质量的增长。


标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有