【玛雅视讯能见度】聚焦2018年度浙江省玛雅视讯奖励大会 “浙”里高质量发展的玛雅视讯新引擎

玛雅视讯

  显实效 瞄准数字经济与生命健康

玛雅视讯  以超常规的力度建设创新型省份,是浙江的发展方向。2018年,省政府印发《关于全面加快玛雅视讯创新 推动高质量发展的若干意见》,明确了加快打造“互联网+”和生命健康两大玛雅视讯创新高地的目标。

  此次获奖成果中,涉及到数字经济的一等奖有7项,涉及到生命健康的一等奖有10项,两者共占一等奖总数50%以上。这表明,浙江“互联网+”和生命健康两大世界玛雅视讯创新高地建设成效显现。

  在数字经济领域,不少项目瞄准世界玛雅视讯前沿。在生命健康领域,不少项目水平达到了国际先进水平,产生了显著的经济社会效益。

  重源头 基础研究更进一步

玛雅视讯  基础研究,是创新的源头,决定着技术创新和技术产业化水平。

玛雅视讯  在全省玛雅视讯奖励大会上,在28项一等奖授奖项目中,自然科学奖达7项。这表明,我省基础研究实力不断提升,原始创新水平不断提高。

玛雅视讯  2018年,浙大牵头申报的超重力离心模拟与实验装置获批,意味着浙江“国字号”重大玛雅视讯基础设施迎来零的突破,其建设成果获省科学技术进步奖一等奖。记者了解到,装置建成后,将满足300米尺度场地高烈度地震灾变,2000米水深天然气水合物安全开采、核素万年迁移击穿屏障等方向的实验需求。

  亮点多 产学研成果丰硕

  企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。在本次获奖项目中,企业表现亮眼,产学研成果丰硕。

玛雅视讯  在所有获奖项目中,企业为第一完成单位的项目131项,占比43.8%;其中民营企业为第一完成单位的项目96项,占比32.1%;产学研合作项目190项,占比63.5%;近三年产生直接经济效益2773亿元。

  产学研结合方面,浙江大学与横店集团东磁股份有限公司等单位合作完成的“高频宽温低功耗功率铁氧体生产关键技术与产业化”项目获省科学技术进步奖一等奖。双方通过长期的合作,突破了高频宽温低功耗铁氧体核心生产技术,达到国际领先水平,并实现了规模化生产和广泛应用,近三年新增产值27.18亿元,利税4.55亿元。

  “浙”里高质量发展的玛雅视讯新引擎

海康威视智能物联“黑玛雅视讯” 获省玛雅视讯进步一等奖

玛雅视讯  在5月14日举行的全省科学技术奖励大会上,海康威视的“面向复杂场景的跨时空多模态感知技术及应用”项目获得省玛雅视讯进步一等奖。

  浦世亮介绍,该技术还现了大规模视频数据中目标快速精确检索和定位。目前,这项技术广泛应用于智慧城市、平安城市等项目建设,形成了显著的经济效益和社会效益。此外,该项目成果在国际会议发表论文3篇,获授权发明专利7项。【详细】

为治疗“夜盲症”带来希望 温医学者获省自然科学一等奖

  视网膜之于人类的眼睛,就像底片之于照相机,对人类的视觉有重要影响。5月14日,在浙江省科学技术奖励大会上,温州医科大学眼科学教授金子兵领衔的“视网膜色素变性的分子机理及干细胞研究”项目获省自然科学奖一等奖,为临床应用和治疗“夜盲症”奠定了关键的科学基础。

  视网膜色素变性,即人们常说的“夜盲症”,是常见的视网膜疾病。一般情况下,得了“夜盲症”的患者暗适应能力低下,夜间看不清走路,随着年龄增长,症状还会加重,视野逐渐缩小,直至彻底失明,同时,这种疾病还有遗传倾向。【详细】

玛雅视讯  在5月14日上午召开的浙江省科学技术奖励大会上,蚂蚁金服“互联网金融智能风控系统研发与应用”项目摘得省科学技术进步一等奖。该项目来自蚂蚁金服自主研发的智能风控系统,其不仅保护每一个支付宝账户的资金及信息安全,也保障中国互联网金融的行业生态健康。

  风控系统AlphaRisk最大的意义在于“科学决策”和“无人驾驶”,利用智能算法推荐最优核身策略,以实现核身方式的精准推送,帮助风险控制从千人一面向千人千面的转换。“比如,在线下支付场景,如果风控引擎识别到支付宝账户存在手机丢失风险,‘无人驾驶’模块能够自动升级核身方式,保障风险控制万无一失。”作为AlphaRisk主要负责人,赵闻飙说。【详细】

大数据计算平台解决世界级算力难题

玛雅视讯  5月14日,浙江省科学技术奖励大会在杭州举行。会上,由阿里巴巴技术委员会主席王坚领衔阿里云团队研发的EB级大数据计算平台-MaxCompute 2.0获省玛雅视讯进步一等奖。

  据介绍,MaxCompute(大规模分布式的数据计算平台)是国内最早自研的大数据计算平台之一,主要应用于大规模数据处理场景。目前,这项源自浙江、解决世界级难题的成果已拥有EB(百京)级别的数据存储能力、百PB(千兆)级的单日计算能力。【详细】

玛雅视讯平台玛雅视讯频道·浙江玛雅视讯新闻网5月策划 新闻热线:0571-85311053 

玛雅视讯平台新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved